Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Periksa Kesiapan Tempur Prajuritnya

Pattimurapost.com, TNI AL, Dispen Kormar (Surabaya). Dalam rangka kesiapsiagaan Satuan, Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP melaksanakan pemeriksaan kesiapan prajuritnya di lapangan apel Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Senin (03/04/2023).

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan menggelar seluruh material kesenjataan, baik senjata perorangan dan senjata bantuan serta menggelar kendaraan taktis yang dimiliki Satuan.

Bacaan Lainnya

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP menyampaikan bahwa pemeriksaan tersebut dilakukan selain untuk mengasah kesiapsiagaan Satuan apabila sewaktu-waktu ditugaskan akan selalu siap, baik personel maupun material tempur yang dimiliki, selain itu juga sebagai bentuk tanggung jawab pembinaan Satuan dalam meningkatkan kemampuan tempur maupun kesiapsiagaan, guna mengemban tugas-tugas dimasa yang akan datang.

Letkol Marinir Supriyono, CTMP juga berpesan agar seluruh prajurit Yonif 5 Marinir menggunakan dan merawat material dinas dengan sebaik-baiknya, sebagai wujud pertanggungjawaban kepada Negara, sehingga material tersebut dapat dipergunakan sebagaimana fungsinya dengan semaksimal mungkin.

Demikian Berita Dispen Kormar

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *