Permabudhi Provinsi Maluku Rayakan Tri Suci Waisak Dengan Kesucian Hati Ikuti Teladan Sang Budha

PATTIMURAPOST.COM, Hari yang penuh kesukacitaan bagi Umat Budha di seluruh dunia dan  Tanah air hari ini yang merayakan Tri suci Waisak. Khusus Dikota Ambon Peringatan Tri Suci waisak di Pusatkan di Swarna Gini Tirta Vihara gunung Nona. Kamis 23 /5/2024 yang diawali ibadah Bersama yang dipimpin oleh Bhikuu Siri Ratano Mahathera.

Turut hadir dikesempatan tersebut, Perwakilan Polda Maluku, Ketua WALUBI Maluku Welhemus Jauwerissa, Pengurus Permabudhi Maluku, Masyarakat Umat Budha Maluku dan sesepuh Masyarakat umat Budha yang berada di Kota Ambon.

Ketua Persatuan Ummat Budha Maluku Tjoa Tinnie pinontoan yang ditemui oleh awak media mengatakan Peringatan tri suci waisak Kiranya dapat dimaknai dengan merenungkan kembali nilai agung dan luhur dari guru agung kita Budha agung kita.

Dimana ada tiga peristiwa penting mulai dari beliau di;lahirkan,kemudian beliau mendapat pencerahan dari yang punya Widi hinggah beliau mendapat panggilan untuk memberitakan perbuatan baik.

“Jadi momen dihari ini bukan saja perayaan peringatan tapi kita merenungkan kembali ajaran ajaran beliau yang selalu menebarkan cinta kasih.

Pinontoan berharap dengan peringatan Hari suci waisak bagi umat Budha diMaluku ini saya mengajak kita sekalian umat Budha untuk terus menginspirasi ajaran ajaran dari Guru kita Budha Gautama yang selalu menebarkan kebaikan dan hidup dalam Harmoni.selajutnya pinontoan mengakui fungsi dari PERMABUDHI sendiri adalah orgniasi persatuan yang menungi umat Budha.

Ditempat yang sama Bikhuu umat budha Siri Ratano Mahathera yang memimpin jalan ibadah umat Budha mengatakan makna dari peringatan Hari suci waisak menegaskan ada tiga peristiwa penting yaitu saat kelahiran pangeran sidartha yang kedua saat pangeran sidartha mendapat penerangan agung menjadi Budha dan yang ketiga adalah mangkat atau peristiwa kematian, dimana tiga peristiwa penting tersebut terjadi saat purnama di bulan waisak inilah yang menjadi Hari besar agama Budha yang dikenal dengan Trisuci Waisak demikian kata Bhiku Mahatera

Ia juga Menyeruhkan persatuan dan kesatuan sebab dengan persatuan dan kebesamaan semua hal bisa dilakukan dengan mudah.  (**)

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *